Йод для огурцов — 125 фото использования простого и эффективного средства для увеличения урожая

Йод для хорошего урожая огурцов – это очень полезный раствор, который благодаря своему составу является заменой дорогим химическим веществам и удобрениям. Как необходимо проводить полив растения, и какие пропорции нужно соблюдать, чтобы не нанести вред плодам?

Йод обладает очень мощным противомикробным действием, благодаря этому, раствор йода несёт в себе профилактический и лечебный эффект в процессе выращивания огурцов.

Для чего же проводится обработка огурцов йодом? Если не углубляться в подробности — для профилактики болезней, повышения урожайности и качества семян. Постараемся изучить все варианты, которые помогут вырастить хороший урожай.

Йод+молоко

Большим эффектом обладает раствор смеси йода и молока. Молоко можно заменить кисломолочным напитком, но не сладким – сыворотка, кефир, скисшее молоко. Опрыскивание огурцов молоком с йодом проводят специальным распылителем.

Рецепт прост: 1 литр молока или кисломолочной смеси, 30 капель раствора йода на 10 литров воды. Такие процедуры можно проводить один раз в 7 дней.

Нашествия вредителей можно предотвратить, если использовать йод и молоко для опрыскивания огурцов, это полезно тем, что раствор йода предотвращает различные заболевания растения, а молоко способствует появлению защитной пленки, которая увеличивает защитные функции растения.

Чтобы добиться максимального противомикробного эффекта, йод смешивают с раствором бриллиантовым зелёным, так как оба раствора увеличивают силу друг друга.

Йод+молоко+вода

Следующий рецепт — обработка молоком, йодом с водой. Помимо защиты от насекомых-вредителей, данная процедура укрепляет завязи и увеличивает количество их на растущей ветке.

Подкормка для насыщенного вкуса огурцов

Как можно подкормить огурцы, чтобы получить замечательный зелёный цвет и насыщенный вкус? Какие подкормки используют садоводы-любители?

Подкармливают растения, обычно, удобряя почву вокруг корневой системы, чтобы укрепить корень и избавить его от всякой заразы. Подкормка бывает корневой и прикорневой, поэтому готовят раствор разный.

Понять, что огурцы заболели можно по виду листьев и стеблей, они, как правило, чахнут и вянут. Тогда стоит обратить внимание на данный куст и постараться его спасти.

Рецепт: 1 капля раствора йода, примерно 3 литра воды, такая подкормка огурцов йодом часто применяется садоводами.

Но! Следует отметить, что вода должна быть либо талая, либо хорошо отстоянная. Йод тщательно растворяем в воде и раствор для подкормки готов.

Чтобы не навредить растению нужно точно и четко знать, как подкормить огурцы молоком с йодом. Для подкормки, также как и для опрыскивания, мы берем 30 капель йода и 1 литр молока или молочного напитка.

Сочетание йода и молока при подкормке увеличивает в плодах количество витамина С. Подкормка огурцов йодом и молоком пользуется большим спросом у садоводов.

Подкормка для предотвращения заболеваний

Какие еще заболевания огурцов можно предотвратить и вылечить на растении? Чем болеют огурцы?

Мучнистую росу на листьях огурцов можно победить, если применять этот же рецепт: 30 капель йода, 10 литров воды и 1 литр молочного раствора, не сладкого. Все перемешиваем до полного растворения, затем добавляем одну столовую ложку мыла, желательно хозяйственного и обрабатываем листья один раз в 2 недели.

Если вы столкнулись с такой проблемой, как наличие гнили на корешках огуречных побегов, необходимо помочь корешкам, обрабатывать большие нижние листья раствором йода и воды, в соотношении 1 к 2. Такую процедуру проводят один раз в три дня, пока растение не начнет выздоравливать.

Рассада

Вредители и болезни не будут трогать вашу рассаду, если обрабатывать ее раствором йода и воды. Так как молодые побеги очень хрупкие, им достаточно одной или двух обработок перед пересадкой в грунт. Йод и вода берутся в соотношении 1 к 3.

Обрабатывая рассаду, не забывайте, если вы выращиваете ее в теплице, то при обработке йодом можно получить отравление.

Если не соблюдать пропорции при разведении растворов для обработки или подкормки огурцов, то можно сжечь растение целиком и его листья и завязи.

Фото йода для огурцов

Пожалуйста, сделайте репост;)
0
Давайте обсудим эту статью вместе!
Adblock
detector