Как сделать навес из поликарбоната: инструкция как своими руками построить навес (115 фото)

Практичное обустройство собственной придомовой территории или дачного участка с сезонным проживанием требует использования определенных элементов.

Удобный и красивый навес поможет защитить определенную зону от погодных условий, убережет от палящего солнца или проливного дождя и дополнит композицию ландшафтного дизайна.

Скомпонованные в одну подборку фото навесов из поликарбоната это уже сооруженные и используемые на участках конструкции.

Такие навесные постройки не обязательно приобретать в готовом виде, достаточно освоить технологию обработки материала и самостоятельно соорудить защитную постройку на участке.

Преимущества использования полимерного материала

Выбирая каркас для навеса и определившись с материалам его изготовления, необходимо задуматься про его покрытие.

Чаще всего выбор владельцев участка падает на современные полимеры, которые отличаются от традиционной древесины или металла определенными техническими и эксплуатационными характеристиками:

  • отличная светопропускная способность;
  • гибкость и повышенная прочность;
  • длительный срок эксплуатации;
  • простота самостоятельной обработки;
  • доступная и невысокая стоимость.

Различают монолитный и сотовый поликарбонат, последний представляет собой прочный листовой материал, достаточно легкий и надежный.

Для обработки монолитного полимера потребуется применение специального оборудования и инструментов, а вот сотовый поликарбонат режется даже обычными ножницами.

Виды и конструкционные особенности разных навесов

Изучая разные виды навесов из поликарбоната можно поразиться многообразию конструкций, которые можно соорудить из полимерного материала.

Существуют различные классификации таких полезных построек, можно ориентироваться на любую из них, осуществляя выбор лучшей идеи для обустройства своего участка.

По целевому назначению

В зависимости от необходимости и целевой эксплуатации навесного сооружения различают такие виды защитных конструкций:

  • навес для автомобилей и открытых стоянок;
  • навесы для зоны отдыха или входной группы;
  • защитные конструкции для цветников;
  • террасные и беседочные навесы из полимера;
  • конструкции для защиты открытых бассейнов.

Из легкого в обработке и износостойкого материала можно соорудить не только навесы, но и беседки или теплицы. изготовить различные поделки.

По конструкционным особенностям

Ориентируясь на конструкционные особенности, дизайн и внешний вид сооружения выделяют несколько категорий построек, отличающиеся этими параметрами:

  • пристроенный навес к дому или хозяйственный постройке;
  • многоскатные сооружения и односкатные навесы для дачи;
  • арочные навесные постройки и конструкции сложной геометрии.

В отдельной категории представлены вогнутые козырьки, которые можно соорудить благодаря гибкости и прочности полимерного материала.

Этапы возведения навеса из сотового поликарбоната

За счет хорошем параметрам усилия на разлом и гибкости полимера из него можно сооружать конструкции со сложной геометрией и многоуровневые постройки.

При этом этапы изготовления навесов остаются одинаковыми, для их реализации следует обязательно соблюдать технологии обработки материалов.

Проектирование и планировка

Соорудить навес во дворе очень просто, но работы рекомендуется начинать с проектирования на основании выбранной идеи.

Любая конструкция, которая будет построена на участке или перед домом должна соответствовать строительным требованиям и отвечать принципам безопасной эксплуатации сооружения.

Подготовка материалов

При строительстве важно подготовить фундамент для опорных столбов при обустройстве опорных навесов или выбрать крепеж для подвесных моделей.

Любые крепежные и опорные элементы должны соответствовать эстетическому оформлению территории и характеризоваться параметрами прочности и надежности.

Сооружение конструкции

Основным этапом сооружения защитного или декоративного навеса остается его сборка, установка и проведение монтажных работ.

Такие процедуры лучше доверять специалистам или обеспечить максимально безопасный режим работы, действуя согласно пошаговой инструкции и учитывая советы профессионалов.

Что важно учесть при сооружении навеса из поликарбоната

Возводя навес своими руками на своем участке и используя разные крепежные элементы и соединения, важно помнить о коэффициента теплорасширения.

Под воздействием тепла и в солнечные дни полимер способен увеличиваться в размерах, даже при незначительном увеличении и при прочной фиксации он способен разрушаться.

Избежать таких последствий поможет применение специальных термошайб, или крепежных элементов из поликарбоната.

При выборе правильного крепежа конструкция останется достаточно прочной и устойчивой, а сам навес из поликарбоната прослужит очень долго, защищая и украшая территорию.

Фото навеса из поликарбоната

Пожалуйста, сделайте репост;)
1+
Давайте обсудим эту статью вместе!
Adblock
detector