Листья малины: 95 фото лечебных свойств и противопоказаний к употреблению в пище

Большинство людей любят малину, делают варенье, добавляют в чай и просто кушают ее с куста. Но люди не знают о полезных и вкусовых свойствах листьев с малинового куста. Как сообщают любители чая с этим ингредиентом, самая полезная и вкусная малина — дикая, а точнее ее листья.

Но не всем хочется отправляться в лес, просить у дачников или самим выращивать малину. Достаточно посетить аптеку где можно купить коробочку с листьями, стоят они недорого, около 30-40 рублей за упаковку.

Огромным плюсом малиновых листьев является их способность лечить заболевания, а лечат они большущее количество недугов.

Обязательно следите за сроком годности листьев, иначе можно отравиться. Листочки немного привередливы в хранении, они требуют определенной температуры. Но больше никаких проблем.

Состав

Малиновые листья содержат в себе большущее количество полезных веществ: аскорбиновая кислота, салициловы и даже органические кислоты. Отлично помогает при повышенной температуре.

Листья малины это отличный источник аскорбиновой кислоты, альфа-токоферол, ну и присущее всем зеленым — витамин К.

Листья могут похвастать содержанием таких веществ как: марганец, разные полезные кислоты, множество веществ в которые входит йод.

Очень полезный состав для беременных женщин. Листья малины и их полезные свойства отлично подходят для беременным, но пить травы можно только после 34 недель беременности.

Полезные свойства

Пользу малины могут доказать и врачи, и книги по народной медицине, что вызывает максимальное доверие. Отвары из малиновых листочков пьют главным образом для лечения и профилактики ОРВИ.

Лучший и простой способ получить от малины все ее полезные свойства — это добавить ее в чай. Но внимательно прочтите инструкцию на упаковке, дозировка листьев должна быть точной, нельзя допускать передозировку иначе результат может быть плачевным.

Напиток из листьев

Вот небольшой рецепт для приготовления отличного напитка и чая из листьев малины оказывающих лечебный эффект.

  • Возьмите небольшую часть листьев в ложечку для чая поместите в обычный стакан, залейте кипятком.
  • Отставить в сторону на 15 минут.
  • Перед употреблением следует избавиться от остатков листьев с помощью сита, важно не продолжать насыщать напиток.
  • Чай получается очень вкусным, по желанию можно ягоды.

Есть один вопрос который может вас беспокоить — Какое количество чая можно выпить?

Никаких серьезных требований нет, но главное не перебарщивать, суточная норма составляет два чашки чая с малиновыми листами. Врачи доказали, что листьям малины присущи лечебные свойства, но есть и противопоказания.

Полезность чая

  • Напиток содержащий листья малины отлично сбивает температуру, а также запускает систему подвыделения.
  • Воздействие веществ помогает при бронхите и заболеваниях горла
  • Иммунитет становится крепче, вызывает успокаивающее действие,
  • Улучшает работу ЖКТ
  • В случае заболевания десен или заболеваниях рта, также можно использовать чай.

Спиртовая настойка из листьев малины

Польза листьев малины в спирте может вызвать у вас смешанное чувство. Не удивительно, но из листьев можно сделать настойку. Это отличное средство для профилактики заболеваний в период их активного распространения.

Настойка отлично справится с отпугиванием комаров на природе. А в случае укуса можно сделать компресс и наложить на поврежденное место. Через мгновение пропадет покраснение и зуд.

Противопоказания

Листья малины имеют не только полезные свойства, но и серьезные противопоказания.

Врачи настоятельно не рекомендуют пить чай с листьями если у вас запор. Эффект от чая получается вяжущий, что негативно скажется на вашем походе в комнату раздумий.

Употребление чрезмерного количества чая с листьями может вызвать преждевременные роды или даже выкидыш. Но если срок беременности более 34 недель, то преждевременные роды невозможны.

Уточните свою переносимость к листьям, если ваш организм отрицательно сказывается на аромат или вкус листьев, то откажитесь от чая или настойки с малиной.

Интересная информация

  • Немцам рекомендуют чай с листьями малины во время беременности, эту информацию им говорят на курсах по подготовке к родам.
  • В Великобритании такой чай пьют уже несколько веков, за два месяца до родов.
  • Такой чай служит прекрасным средством для обезболивания послеродовых сокращений матки.
  • Если у женщины после родов возникает проблема с молоком, то чай способен увеличить количество грудного молока. Напиток следует пить не менее 3 стаканов в день.

Хранение листьев

Чем сохранить полезность листьев малины? Правильным хранением! Лучше всего приобрести специальные тканевые мешочки которые можно плотно закрыть. Ткань можно заменить бумагой.

Хранить такие пакетики лучше в прохладном темном месте. Подальше от влаги. Храниться листья малины будут около двух лет, но уже за год вы потратите все листики.

Фото листьев малины

Пожалуйста, сделайте репост;)
0
Давайте обсудим эту статью вместе!
Adblock
detector