Перец рамиро — 95 фото и описание нюансов выращивания особого сорта перца

Перец Рамиро — это один из известнейших сортов растения. Характеризуется крупными ароматными плодами красного цвета. Какой на вкус перец Рамиро? Описание найдёте в данной статье.

Характеристика

Многие интересуются: перец Рамиро красный – острый или сладкий? Как не удивительно, этот сорт, внешне так похожий на огромный перец чили, относится к сладким сортам. Он занесён в Госреестр РФ и рекомендован для повсеместного выращивания на территории нашей страны. Его можно сажать как в теплицах, так и на открытый грунт.

Рамиро относится к среднеспелым сортам. При грамотном уходе созревание плодов начинается спустя 105 дней после того, как появились первые всходы. Высаживать семена для рассады рекомендуется в последнюю неделю февраля.

Перец представляет собой достаточно высокий (до 80 см) раскидистый кустарник с крупными листьями тёмно-зелёного цвета. Главный стебель и корневая система хорошо развиты.

Одно растение даёт не менее 10 штук перчиков. Плоды вытянутые, в длину могут доходить до 25 см. Имеют толстые стенки, обладают необычным сладким вкусом. Вес среднестатистического экземпляра – 100 – 150 г. Диаметр может достигать 4 см.

Характеристика и описание сорта перца Рамиро не будет полной, если не сказать несколько слов об урожайности. Растение даёт довольно высокие урожаи. При должном уходе с одного куста можно снять до 2-х кг.

Плюсы и минусы

Как и у любого другого сорта, у Рамиро есть свои преимущества и недостатки. Достоинствами считаются:

  • сочность и мягкость плодов;
  • хорошее вызревание при тепличном взращивании;
  • высокая урожайность;
  • тонкий вкус и приятный аромат;
  • раскидистость и обилие плодов;
  • устойчивость к разным болезням и вредителям.

Недостаток один – возможен только рассадный способ выращивания.

Нюансы возделывания и ухода

Чтобы убедиться, что все семена взойдут, их нужно поместить в ёмкость с подсоленной водой. Всплывшие надо убрать – они не жизнеспособны. Оставшийся посевной материал необходимо обработать обеззараживающим раствором.

Почвенную смесь можно купить в магазине или сделать самим, смешав в равных частях дёрн, речной песок и перегной. Грунт нужно обязательно обеззаразить марганцовкой или через заморозку. В горшках для перца следует проделать дренажные отверстия.

В тару для рассады надо насыпать подготовленную землю. Далее контейнеры требуется погрузить в тёплую воду, и после того, как почва достаточно пропитается влагой, сделать лунки, глубиной в 2 мм.

Потом, когда все семена посеяны, горшки нужно укрыть полиэтиленовой плёнкой или стеклом, чтобы создать парниковый эффект.

Посуду с рассадой рекомендуется убрать в комнату с температурой не ниже 25°С. После появления первых всходов укрывной материал необходимо снять, а растения перенести на хорошо освещённое место. При необходимости можно организовать дополнительное подсвечивание фитолампами.

Подросшие кустики нуждаются в пикировании. Процедуру советуют проводить после того, как растения выпустят 1- 2 настоящих листика.

Последующий уход должен включать в себя:

  • регулярный полив;
  • регулирование положения перца по отношению к солнцу.

Прежде, чем высаживать рассаду на грядки, её нужно закалить. Для этого за 10 дней до посадки горшки надо начать выносить на свежий воздух на пару часов.

Пересаживать перец рекомендуют в утренние часы (если на улице пасмурно) или в вечернее время. На 1 кв. м специалисты советуют размещать 5-7 кустиков.

Химический состав и прочие характеристики плодов

В 100 г перца Рамиро содержится всего 30 килокалорий, 1,3 г белков, 0,1 г жиров и 5,2 г углеводов. Помимо этого, плоды богаты витаминами и минералами. Если говорить об иных характеристиках, то стоит упомянуть:

  • об отличной лёжкости (свежие перцы сохраняют свои полезные качества в течение 75 – 80 суток);
  • о товарной привлекательности (товарность сохраняется на протяжении 3-х месяцев).

Красный перец Рамиро – отличное приобретение для огорода. Его плоды можно употреблять не только в свежем виде, но и в кулинарии. Они хорошо подходят для приготовления различных соусов, лечо и первых блюд. А с выращиванием культуры справится даже начинающий садовод, конечно, если будет следовать советам экспертов.

Фото перца Рамиро

Пожалуйста, сделайте репост;)
0
Давайте обсудим эту статью вместе!
Adblock
detector