Подкормка йодом помидоров и огурцов — 135 фото и видео как подкормить и обработать йодом овощи

Довольно часто огородникам приходится сталкиваться с проблемами, относящимися к росту и заболеванию растений. Для борьбы пользуются специализированными удобрениями, но многие не отказываются от народных методов.

В каждом доме найдётся йод для дезинфекции ран, именно он станет главным помощником агрария, справляясь со всеми сопутствующими неприятностями, касающимися поражения культур.

Полезные качества препарата

Антисептику йоду для помидор и огурцов свойственно выступать своеобразной панацеей, дающей отпор массе вредных микроорганизмов. Он заменяет азотные удобрения, накапливающие нитраты, срабатывая аналогично им и стимулируя усиленный рост.

Растворы вещества влияют на саженцы невероятным образом:

  1. Повышают стойкость к инфекциям.
  2. Накапливают нужные элементы, совместно с витамином С.
  3. Ускоряют процесс завязи.
  4. Гарантируют усвоение азота.
  5. Обеззараживают почву.
  6. Увеличивают урожайность и плодоношение.
  7. Способствуют повышению вкусового качества.
  8. Не дают поселяться вредоносным насекомым.

Как производить подкормку и обработку

Использовать йод для помидор и огурцов надо правильно, чтобы не нанести вред, поэтому нужно тщательно изучить рецепты и к каждой культуре подходить индивидуально с особенным отношением.

Обрабатываем семена и грунт

Непосредственно перед высадкой семенной материал должен пройти необходимое очищение. Для этого достаточно одной йодной капельки, размешанной в литре не холодной воды.

Положив семена в ёмкость, выдерживают примерно 10 минут, потом обмывают их, используя проточную струю. После просушки на любом покрытие можно приступать к посеву.

Обеззаразить почву можно обработав приготовленные грядки раствором с 3 каплями антисептика, разведёнными в ведре воды.

Когда саженцы всходят их надо поливать смесью: капля йода на 3 л жидкости. Важно, избежать попадания концентрата на листочки или стебли саженцев.

Уход за огурцами

Растения поражаются мучнистой росой, фитофторозом, гнилью корней. Если завязь слабо развивается, осуществляют подкормочные меры. Для этого соединяют:

  • воду 10 л;
  • молоко 1 л;
  • 30 капель главного компонента.

Выстаивают 10 часов. Питательный состав используется дважды в месяц.

Осуществление лечения и профилактических действий

Огуречный фитофтороз лечится йодом, разведённым совместно с зелёнкой в соотношении 20:20 в ведре с тёплой водичкой. В 10 дней раз следует опрыскивать рассаду. Корневую гниль уничтожают в момент, когда появляются бутоны. В содержимое входит до 10 йодных капелек на 10 л жидкости.

Если листья пожелтели, их смазывают вместе со стеблями раствором антисептика и воды в пропорции 1:2 каждый день, захватывая высоту на 15 см повыше земли.

Для избавления от мучнистой росы потребуется 30 капель действующего вещества, разведённого в ведре жидкости + сыворотка 1 л + натёртое мыло хозяйственного пользования.

Помните, любая манипуляция, связанная с препаратом, не делается чаще, чем раз в 10 суток.

Мероприятия по подкормке помидор

Томаты особенно благодарно отзываются на применение доступного медицинского лекарства. Это дополнительное питание и борьба с грибками, а также функция, способная ускорить созревание плодов.

На вопрос, как подкормить заболевшие помидоры йодом, есть действенные ответы, представляющие корневую и вне корневую подкормку. Первый случай требует полива под корешок соединения 1 капли йода с 3 л воды.

Процедура проводится трижды:

  • при прорастании второго настоящего листа;
  • завязи кистевой системы;
  • в сезон полноценного плодоношения.

Земля при подкормке помидор йодом обязана быть влажной, чтобы исключить ожог и поспособствовать усвоению полезных элементов.

Требуется соблюсти правила:

  1. Пользоваться тёплой отстоянной водой.
  2. Вещество не должно попадать на листья.
  3. Воздействие осуществляется в утреннее или вечернее время.
  4. Отказаться от него, если началось похолодание.

Вне корневую дезинфекцию проводят йодом для помидоров и огурцов методом опрыскивания. Завязь кисти требует охват составом единственно листьев: 5 капелек вещества + молоко стакан + жидкость литр

Составляющими ингредиентами стимулируется ростовые показатели, уничтожаются патогенные микробы, значительно обогащается иммунитет.

Противостояние фитофторозу томатов

Сочетание молока, йода и воды для помидор это лучшая обработка для лечения данной болезни. Смесь включает:

  • 10 капель антисептика;
  • 10 л жидкости;
  • литр нежирного молока.

Опрыскивание производят всего раз в 14 суток. Микроэлемент задействован в развитии томатов, захватывая обменные, дыхательные, фотосинтетические процессы, синтез аминокислот.

Недостаток йода для томатов сразу отражается на их внешности, он не влияет на окружающую среду и здоровье человека, а только несёт пользу, обогащая плоды ценным содержимым и улучшая их вкус.

Привычный медикамент является самым эффективным и дешёвым способом, спасающим урожай огородников.

Фото помидоров и огурцов

Пожалуйста, сделайте репост;)
0
Давайте обсудим эту статью вместе!
Adblock
detector