Томат андромеда: характеристика сорта, инструкции по выращиванию и подробное описание томатов (110 фото)

Томат Андромеда – это один из лучших сортов помидор, которые выращиваются в холодных и тёплых регионах. У него масса преимуществ, поэтому помидоры андромеда пользуются такой популярностью среди дачников.

Данный сорт томатов относится к гибридам и очень рано созревает. Он довольно неприхотлив и устойчив к холодам, к тому же эти помидоры отличаются потрясающими вкусовыми качествами.

Помидоры Андромеда: качества

Высота кустов данного сорта может достигать до одного метра. Урожай собирается через три месяца, ветки кустов имеют среднюю густоту, они довольно раскидистые. Сам плод помидора отличается гладкой и нежной кожицей, он очень вкусный и ароматный.

Если обеспечить растениям правильный уход, то с одного метра участка можно собрать около 12 килограмм плодов.

Этот сорт впервые был выведен в 1998 году, он имеет несколько разновидностей:

  • Красный томат;
  • Розовый;
  • Жёлтый.

Вес плода колеблется от 70 до 125 грамм, урожайность у Андромеды очень высокая. Некоторые виды, в частности, жёлтый томат, может быть довольно крупным и достигать веса в 320 грамм.

Считается, что самым популярным видом является жёлтая Андромеда, так как у него не только крупные плоды, но и отменные вкусовые качества.

Преимущества и недостатки

Томат золотая Андромеда, а также другие его виды, имеют очень много достоинств.

  1. Первое и немаловажное достоинство – отменный вкус.
  2. Раннее созревание плодов.
  3. Великолепная устойчивость к перепадам температур и холодам.
  4. Сбор урожая кистями.
  5. Томат неприхотлив в уходе.

У Андромеды также есть и минусы, которые тоже стоит учитывать.

  1. У помидор этого сорта плохо развита корневая система.
  2. Он нуждается в дополнительных подкормках.
  3. Является подверженным к фитофторозу.

Выращивание: нюансы

Стоит отметить, что эти томаты не являются капризными и особо прихотливыми, поэтому при правильном подходе к выращиванию можно собрать вполне достойный урожай.

Так как этот сорт относится к раннеспелым, рассаживать его можно в марте. Для начала необходимо подготовить ящики с землёй, уложить семена и присыпать землёй.

Чтобы не допустить высыхание земли, ящик необходимо накрыть пищевой плёнкой.

Важно знать, что использовать рекомендуется только проверенные семена, которые лучше всего приобрести в специальном магазине. Чтобы прорастание было хорошим, должен соблюдаться температурный режим – 20-22 градуса.

Произрастание происходит примерно за пять дней, после чего можно убрать плёнку и постепенно закалять помидоры, снижая температуру на несколько градусов.

После того, как прекращаются заморозки, рассада готова отправиться в открытый грунт. Самое подходящее время для высаживания – конец весны и начало лета.

Томат Андромеда: правильный уход

Помимо характеристики и описание сорта, необходимо знать основные моменты при уходе за Андромедой. Если помидоры растут в тёплых краях, то удалять лишние побеги не обязательно.

Если кусты растут в холодных краях, тогда пасынковка и подвязка является обязательной. Если этого не делать, тогда кусты станут слишком заросшими, а сами плоды будут маленькими и подверженными к болезням.

Удалять побеги можно как вручную, так и с помощью ножниц. После каждого куста ножницы нужно обязательно обрабатывать обеззараживающим раствором, чтобы возможная инфекция не перенеслась на остальные кусты.

Пасынковка должна выполняться несколько раз в неделю, лучше всего заниматься этим в утреннее время.

Правила полива и удобрения

Полив должен осуществляться регулярно, так как этот сорт очень любит влагу. Важно не допускать чрезмерно мокрого грунта и соблюдать золотую середину. После того, как кусты политы, рекомендуется разрыхлить землю.

Так как у Андромеды корневая система является слабой, она нуждается в дополнительной подкормке. Лучше всего использовать удобрение на основе минералов, на один квадратный метр берётся тридцать грамм удобрения.

Характеристика и описание сорта томат золотая андромеда привлекают дачников и являются частым выбором, который превосходит все ожидания.

Длительный период плодоношения и другие положительные качества сорта Андромеда не оставляют заводчиков равнодушными, а великолепный вкус сочного помидора станет наградой за проделанную работу.

Фото томатов андромеда

Пожалуйста, сделайте репост;)
0
Давайте обсудим эту статью вместе!
Adblock
detector