Томат черный принц — характеристика томата и советы как вырастить особый сорт помидор (125 фото)

Помидоры черный принц пользуются большой популярностью среди огородников. Плоды отличаются мясистой мякотью и неповторимым вкусом. Главным преимуществом данной культуры является её неприхотливость в процессе выращивания. В нашем материале представлена подробная характеристика и описание сорта томатов чёрный принц. Здесь собраны рекомендации специалистов, которые помогут получить максимально высокий урожай.

Описание и характеристика

Сорт считается среднеспелым. Высота ботвы не превышает 1,5 м. Этот вид можно высаживать в открытый грунт или закрытую теплицу. Период созревания наступает на 110 день с момента посадки семян.

Куст нуждается в пасынковании в процессе роста. В качестве опоры необходимо использовать металлические рейки. Чтобы получить хороший урожай у растения формируют два стебля. Если на кусте присутствует более 3 стеблей, то плоды получаются мелкие и кислые.

Листовые пластины у этих томатов небольшого размера. Длина элементов достигает от 10 до 15 см. Соцветия относят к промежуточному типу.

Плоды у томатов круглой формы. Мякоть имеет тёмно-бордовый оттенок. Вес каждого помидора варьируется в пределах 100-350 г. Чрезмерный полив провоцирует появление трещин на поверхности помидоров. Урожай непригоден для долгого хранения.

Взрослое растение устойчиво к различным заболеваниям. В процессе роста овощной куст нуждается в своевременной подкормке и качественном поливе. Для формирования густой лиственной массы используют фосфорные и калийные составы. С одного растения можно получить 5 кг спелых и сочных плодов.

Выращивание культуры в домашних условиях

Согласно описанию томата черный принц высаживание семян допускается в открытых и закрытых условиях. В теплице удаётся получить максимально высокий урожай. Время созревания сокращается почти в два раза.

Выращивание помидоров черный принц подразумевает посев посадочного материала в начале марта. Семена предварительно замачивают в теплой воде до появления первых всходов. Далее, их высаживают в глубокий поддон на расстоянии 2 см друг от друга.

Чтобы предотвратить появление заболеваний у молодого растения необходимо прогреть почву в духовом шкафу в течение 30 минут. Это позволит избавиться от патогенной микрофлоры в составе посадочного грунта.

После этого контейнер с семенами накрывают целлофановой пленкой для создания парникового эффекта. В дальнейшем емкость должна располагаться на хорошо освещаемом месте. Температурный режим в помещении не должен быть ниже 23 градусов.

Когда у рассады появится 2 листа её необходимо пикировать в отдельные ёмкости. Чтобы не травмировать корневую систему при дальнейшей пересадке высаживать молодые помидоры, рекомендуется в бумажные стаканчики.

Отличительной чертой данного сорта является его мощная корневая система. Расстояние между взрослыми кустами должно составлять от 40 до 50 см друг от друга.

Помидоры положительно относятся к регулярному поливу, но осуществлять его под корень не рекомендуется. Предотвратить гниение поможет капельное орошение. По мере созревания плодов взрослые кусты необходимо подвязывать к опоре.

По мере роста рассады осуществляют опрыскивание. Это позволит ускорить рост и активизировать иммунную защиту растения.

Заболевания томатов

У взрослых кустов на поверхности стеблей и листьях могут проявиться существенные изменения, который заключается в следующих признаках. Они включают в себя:

Для обработки используют раствор медного купороса, которые позволят избавиться от грибковой инфекция. Фитофтороз провоцирует деформацию листьев. Вследствие этого куст перестает плодоносить и отличается медленным ростом.

Если на поверхности листовых пластин появилась бурая пятнистость, то избавиться от нее поможет обычная древесная зола.

Небольшое количество вещества раскладывают под каждый куст. В этот день проводить полив строго запрещено. Под каждым растением осуществляют рыхление почвенного субстрата.

Орошение земли должно осуществляться на третий день после внесения органического удобрения. Чтобы получить крупные плоды, рекомендуется осуществлять опрыскивание всего куста. Для этого на 3 л жидкости используют одну чайную ложку древесной золы.

Помидоры чёрный принц отличается своей неприхотливостью и процессе выращивания. Однако, как и все овощные культуры они подвергаются атаке вредоносной микрофлоры. Своевременная подкормка и опрыскивание фунгицидами позволит сохранить хорошую урожайность на протяжении всего периода.

Фото томата черный принц

Пожалуйста, сделайте репост;)
2+
Давайте обсудим эту статью вместе!
Adblock
detector