Винные сорта винограда: сортовые характеристики, особенности, преимущества

Сочный, ароматный виноград с красивыми, крупными гроздьями популярен у садоводов благодаря превосходному вкусу, возможности приготовления разнообразных блюд и напитков, включая домашние вина. Питомник плодовых и декоративных растений «Посадика» предлагает винные сорта винограда, адаптированные к условиям умеренного климата.

Виноград Кишмиш 342 в Барнауле

Сортовые характеристики винных сортов винограда

Виноград, использующийся в виноделии, отличается от столового большим содержанием сахара, гармоничностью, сбалансированностью вкуса, необходимой для получения качественного, ароматного напитка.

На сайте магазина саженцев и декоративных растений «Посадика» можно лучшие винные сорта купить по цене 240 р. в Барнауле. В каталоге представлены надёжные, урожайные саженцы, устойчивые к заморозкам и болезням, включая:

  • «Кристалл», популярный технический сорт, полученный из Амурского и венгерского винограда. Неприхотливый, выдерживает кратковременные похолодания до -29 градусов. В зависимости от региона произрастания, период созревания ягоды приходится на середину августа. Ягоды этого сорта средние по размеру. Вкус – с выраженной кислинкой, характерным мускатным ароматом.
  • Саперави северный. Колоритный сорт, предназначенный для выращивания в средней полосе, получивший название благодаря улучшенной устойчивости к морозу. Растения выдерживают понижение температуры до -32 градусов. Характеризуется небольшим размером грозди с тёмными ягодами округлой формы, покрытыми лёгким восковым налётом. Ароматный, с выраженным ягодно-мускатным вкусом. Устойчивый к болезням.
  • Шардоне. Известный в мире сорт ягодами янтарного оттенка, считающийся эталонной разновидностью белого винограда. Из-за опадания цветков в фазе бутонизации, кисти сорта рыхлые, неплотные. Ягоды плотные, среднего размера, округлой формы. Мякоть сочная, насыщенного вкуса, с коричневыми семечками.
  • «Августа». Сладкий, сочный виноград столово-винного типа, вызревающий в конце августа. С тонким мускатным вкусом, мелкими гроздьями небольшой плотности.

Эти и другие сорта винного типа можно выбрать в каталоге на сайте https://barnaul.posadika.ru/, где собраны саженцы лучшего качества, с превосходными вкусовыми, техническими характеристиками. Работаем во всех регионах России. Доставляем товар на следующий день после оформления заказа, учитывая климатические условия, особенности сорта, пожелания клиента.

Посадку винограда в средней полосе производят в весеннее время, по мере прогревания земли, с последней декады апреля до конца мая. За лето саженцы окрепнут, адаптируются к новым условиям, что позволит им хорошо перенести отрицательные температуры. Молодые растения, теплолюбивые сорта винограда укрывают на зиму.

Получить больше полезной информации, касающейся выращивания винного винограда и других культур можно на портале https://barnaul.posadika.ru/, в блоге или каталоге сайта.

Adblock
detector