Малина желтый гигант: 105 фото и видео описание выращивания особой малины в домашних условиях

Среди многообразия сортов выделяется желтоплодная малина. Дачники часто выбирают малину Золотой гигант для выращивания на приусадебных участках. Она хорошо переносит зимы и отлично плодоносит.

Особенности сорта

Получен этот тип был в лабораторных условиях. Описание сорта малины Желтый гигант позволит дачникам больше узнать о растении. В составе плодов медового оттенка содержится небольшое количество природных красителей. Их могут кушать женщины, которые готовятся стать матерью. Подойдет такая ягода и для диабетиков и людей, страдающих от аллергии.

Ее лечебные свойства оценили приверженцы здорового образа жизни. Она содержит салициловую кислоту, поэтому может использоваться для понижения температуры при простуде. В плодах имеется больше фруктового сахара, чем в обычных ягодах красного цвета.

Растение имеет крепкую корневую систему, кусты быстро разрастаются. Сорт отличается хорошей устойчивостью к болезням. Стебли необходимо подвязывать, чтобы они не ломались.

Густая листва Золотого гиганта скрывает от глаз не только спелые желтые плоды, но и шипы. Конусообразные крупные ягоды отличаются сочной и сладкой мякотью.

Преимущества и недостатки

Этот ремонтантный сорт дает урожай два раза за сезон. Кусты часто используются дачниками в качестве естественной изгороди. Популярный вид отличается длительным плодоношением. Первые спелые ягоды появляются уже в июле, а последний урожай собирают в середине осени.

При правильном уходе наблюдается стабильная урожайность культуры. При сборе плодов летом и осенью с одного куста получают до 12 кг ягод. В северных регионах второй раз малина созреть не успевает, поэтому урожайность снижается.

Средний вес ягод составляет 8 г. Желтый гигант отличается морозостойкостью, устойчивостью к болезням и различным вредителям.

Есть у этого сорта и некоторые недостатки. Плоды хранятся до 4 суток в холодильнике, при перевозке могут утратить товарный вид. Для продажи выбирают немного не дозревшие ягоды.

Сварить варенье с целыми плодами не получится, они при термообработке рассыпаются. При высокой влажности грунта начинается гниение ягод. Наличие шипов на растении усложняет процесс сбора урожая.

Посадка малины

Высаживают растения весной или осенью. Землю подготавливают заранее. Необходимо провести работы за 2 недели до посадки.

Следует внимательно прочитать описание малины Желтый гигант, изучить особенности посадки и выращивания. Это позволит получать большой и стабильный урожай.

Если высаживать растения весной, то грунт лучше подготовить осенью. Для этого подбирают солнечное место, где отсутствуют сквозняки.

Для Желтого гиганта подойдет нейтральная почва. Перед посадкой грунт необходимо продезинфицировать. Это защитит побеги от болезней и вредителей.

При покупке нужно внимательно осмотреть посадочный материал. Стебли должны быть здоровыми, без повреждений.

Саженцы можно высаживать в лунки и выращивать, как кустарник. Второй способ заключается в посадке ростков в ряд в траншее.

В почву можно добавить смесь минеральных удобрений. Перед высадкой корни следует погрузить в раствор коровяка, а затем отправить в подготовленный грунт.

Особенности ухода

Малина любит воду, но переизбыток влаги негативно сказывается на растении. Проблемы могут возникнуть с корнями, начнут интенсивно размножаться вредители.

Желтый гигант необходимо подкармливать. Для этого применяют специальные удобрения, которые вносят в почву в течение вегетативного периода. Два раза за лето под кусты подсыпают древесную золу.

Следует следить за малиной, своевременно удалять поросль. Двухгодичные побеги нужно подвязывать, чтобы они не сгибались под тяжестью сочных плодов.

В районах с мягкими зимами, где выпадает в зимнее время много снега, малину можно не утеплять. Чтобы Золотой гигант не вымерз в суровом климате, необходимо прикопать побеги. Для этого их пригибают, связывают и накрывают специальным нетканым материалом. Сверху засыпают опилками или землей.

Описание сорта малины Золотой гигант дает возможность начинающим огородникам больше узнать об этой культуре. Правильный уход позволит вырастить здоровые растения, получить вкусные и ароматные ягоды.

Фото малины желтый гигант

Пожалуйста, сделайте репост;)
2+
Давайте обсудим эту статью вместе!
Adblock
detector